观众服务
About

 

名企推荐
Well-known
快速导航
Navigation

 

您目前所在位置: 首页 >> 观众服务 >> 城市导览
城市导览

 

深圳,是广东省省辖市、副省级市、国家区域中心城市、超大城市。与香港一水之隔。
深圳是中国改革开放建立的第一个经济特区,是中国改革开放的窗口创造了举世瞩目的“深圳速度”,同时享有“设计之都”、“钢琴之城”、“创客之城”等美誉。
深圳是国务院定位的全国性经济中心城市和国际化城市,与北京、上海、广州并称“北上广深”。
深圳市域边界设有中国最多的出入境口岸。深圳也是重要的边境口岸城市,皇岗口岸实施24小时通关。

深圳八景
大鹏所城、莲山春早、侨城锦绣、深南溢彩、梧桐烟云、梅沙踏浪、一街两制和羊台叠翠

世界之窗
世界之窗位于广东省深圳市深圳湾社区深南大道,是中国著名的缩微景区,以弘扬世界文化为宗旨,是一个把世界奇观、历史遗迹、古今名胜、民间歌舞表演融为一体的人造主题公园。公园中的各个景点都按不同的比例仿建。全园分为世界广场、亚洲区、美洲区、非洲区、大洋洲区、欧洲区、雕塑园和国际街8个主题区,分别展示了法国埃菲尔铁塔、巴黎凯旋门、意大利比萨斜塔、印度泰姬陵、埃及金字塔等一百多个世界著名的文化景观和建筑奇迹。公园中的各个景点,都按不同比例自由仿建,精巧别致,惟妙惟肖。世界之窗的一个个景点都是一首首凝固的交响诗,那些异彩纷呈的民俗表演则是一幅幅活泼生动的风情画。

锦绣中华 
锦绣中华是中国最早的文化主题公园,坐落在风光绮丽的深圳湾畔。她是目前世界上面积最大、内容最丰富的实景微缩景区,占地四百五十亩,分为主点区和综合服务区两部份。“一步迈进历史,一天游遍中华”是该景点的口号,园中的82个景点均按中国版图位置分布,大都按1:15复制。其中有五万多个栩栩如生的陶艺小人和动物点缀在各景点,生动再现了我国的历史文化及民俗风情。

深圳小梅沙海洋世界 
深圳小梅沙海洋世界坐落在享有“东方夏威夷”美誉的小梅沙海滨,作为国内规模最大的海洋主题公园之一,在这里不仅可以欣赏体验海洋的神秘绚丽,还能观看到大白鲸、海豚、海狮、北极熊、企鹅等珍稀动物以及国内一流水准的水上表演。毗邻的小梅沙大酒店作为深圳最具盛名的海滨酒店,三面青山环抱,一面海水蔚蓝,炎炎夏日里,人们纷纷涌来嬉浪消暑,枕涛观海。小梅沙大酒店与小梅沙海洋世界一并被喻为深圳最理想的海滨旅游度假胜地。

深圳大鹏半岛国家地质公园 
深圳大鹏半岛国家地质公园在珠三角的东南,位于深圳市东部大鹏半岛中南部,与深圳市区相距约50千米地理坐标为东经114°26′00′′~114°37′20′′,北纬22°27′00′′~22°36′20′′,总面积达150平方千米,森林覆盖率达98%。深圳大鹏半岛国家地质公园属南亚热带海洋性季风气候。深圳大鹏半岛国家地质公园所在的大鹏半岛,东临大亚湾,与惠州接壤,西接大鹏湾,南濒中国南海,距离香港平洲最短距离3.704千米。
2005年9月,国土资源部正式批准成立深圳大鹏半岛国家地质公园。

美食街
东门美食街、八卦一路美食街、向西村美食街、香蜜湖美食街、景田美食街、振华路美食街、上梅林美食街、水围村美食街、布吉美食街、蛇口美食街、车公庙美食街、国贸美食街、翠竹美食街、凤凰路食街、华强北食街、乐园路食街、盐田海鲜街、海岸城食街、创业路食街、黄贝岭食街、莲塘食街、蔡屋围食街。

城市荣誉
2016年中国百强城市排行榜第四名
2014全球城市交通领袖城市奖
2013联合国-全球全民阅读典范城市
2012年城市综合经济竞争力第二位
2013福布斯中国大陆最佳商业城市100强
中国十大创新型城市
中国大陆最具创新能力城市
全国双拥模范城市
最受农民工欢迎城市
全国文明城市
中国十大最具经济活力城市
中国人居环境奖 
中国优秀旅游城市
国家园林城市 

合作机构

Copyright 2016 EKON国际展览有限公司 版权所有 丨 地址:广州市天河区中山大道中276号天河广场天盛阁31A室   电话: 020-31603050 82303020