新闻中心
News

 

名企推荐
Well-known
快速导航
Navigation

 

您目前所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 详细内容
共建ARM架构联合实验室,UIT创新科旨在推动新一代数据中心产业化

发布时间:  2018-2-11  点击:  1668

  


2017年11月17日,以 “集聚高端创新资源,打造东部创新中心” 为主题的深圳市龙岗区重大项目签约仪式,暨 “千人计划” 专家创新创业交流会在2017深圳高交会期间隆重举办。在项目签约仪式上,龙岗区区委书记张勇、贵州华芯通半导体技术有限公司(以下简称:华芯通半导体)董事长欧阳武、创新科存储技术(深圳)有限公司(以下简称:UIT创新科)董事长陈凯,以及Arm公司全球执行副总裁兼大中华区总裁吴雄昂共同见证了来自四方代表签署的战略合作框架协议,四方约定在深圳市龙岗区成立 “Arm架构数据中心联合实验室” ,共同开发和建设基于高性能、低功耗的Arm架构处理器的自主、安全、可控的云计算和大数据应用数据中心示范工程。龙岗区副区长陈广文等区领导出席了签约仪式。

该联合实验室项目是龙岗区为贯彻落实“东进战略”,建设技术创新产业带,引入关键技术,和推动自主可控信息产业发展重要举措的一部分;是加快信息产业市场化发展速度,加速建设国际化创新型城市的重要内容。根据协议,“Arm架构数据中心联合实验室”将立足于龙岗区,基于华芯通半导体的Arm架构服务器处理器,并充分利用该处理器的高性能、低功耗和低成本的优势,进行服务器和存储设备研发。同时,采用国家级高新技术企业UIT创新科在存储系统、数据中心、云服务和大数据方面的创新经验,快速实现基于Arm架构处理器的服务器和存储设备的开发部署和产业化发展。

与此同时,通过四方的合作,除了可以面向企业提供云计算和大数据应用数据中心示范工程和支撑环境,亦可助力实现政府电子政务的自主可控国产化目标,推进电子政务云和新一代数据中心的应用和产业化推广。实验室的开发将同时满足政府电子政务、企业云计算和大数据应用的运行维护需求,帮助建立自主、安全、可控、高性能和低功耗的数据中心,从而推动我国国产服务器芯片领域产业联盟建立和生态系统的完善,并全面满足云数据中心在互联网、物联网、大数据分析、人工智能等领域的应用。


 

 

 

合作机构

Copyright 2016 EKON国际展览有限公司 版权所有 丨 地址:广州市天河区中山大道中276号天河广场天盛阁31A室   电话: 020-31603050 82303020